COMO CONFIGURAR O OUTLOOK EXPRESS

Abra o Outlook Express

Provavelmente, esta não deve ser a primeira vez que abre o Outlook e como tal não deve surgir nenhuma janela para ajudar a configurar a sua conta de correio eletrônico. Mas não tem problema, porque para configurar uma nova conta de correio eletrônico só precisa de fazer o seguinte:

PRIMEIRO PASSO

Vá a Ferramentas e escolha Contas
Se esta é a primeira vez que abre o Outlook, então deverá surgir uma janela para ajudar a configurar uma conta de correio eletrônico. Aceitando essa ajuda vai saltar os nossos primeiros passos, mas continua tudo igual um pouco mais à frente.

SEGUNDO PASSO
Vá a Adicionar e escolha E-mail

TERCEIRO PASSO
Para exemplificar, criámos um usuário fictício:

Nome: Pedro Silva

Provedor: Servidor

Email: pedrosilva@servidor.com

Senha: **********

Substitua os dados do nosso usuário ficticio, pelo seu próprio nome, provedor, email e senha, e configure conforme as imagens abaixo

DADOS DO SERVIDOR
Estas são as definições do servidor do nosso usuário
Use apenas as definições do seu provedor

Servidor de Entrada de Emails (IMAP): mail.servidor.com

Porta 993 com encriptação SSL

Servidor de Saída de Emails (SMTP) : smtp.servidor.com

Porta 465 com encriptação SSL

O servidor de saída requer autenticação, usando as mesmas configurações do servidor de entrada

QUARTO PASSO
Mas na realidade aínda não terminou!

Clique em concluir para voltar ás propriedades das Contas de Internet.

Selecione a conta de correio que acabou de criar e clique em Propriedades.

Configure conforme as imagens abaixo:

Não deixe cópias de mensagens no servidor por mais que 3 ou 4 dias pois quanto mais acumular no servidor mais se aproxima do seu limite de armazenagem, resultando em erros e impedindo o envio e recepção de emails (mesmo apagando no Outlook).

Fonte: Configuraoutlook.com