COMO CONFIGURAR O OUTLOOK 2016

Abra o Outlook 2016
Provavelmente, esta não deve ser a primeira vez que abre o Outlook e como tal não deve surgir nenhuma janela para ajudar a configurar a sua conta de correio eletrônico. Mas não tem problema, porque para configurar uma nova conta de correio eletrônico só precisa de fazer o seguinte:
Se esta é a primeira vez que abre o Outlook, então deverá surgir uma janela para ajudar a configurar uma conta de correio eletrônico. Aceitando essa ajuda vai saltar os nossos primeiros passos, mas continua tudo igual um pouco mais à frente.

PRIMEIRO PASSO
Vá ao separador Arquivo

SEGUNDO PASSO
Em Informações escolha Adicionar Conta

TERCEIRO PASSO
Escolha Configuração manual ou tipos de servidor adicionais

QUARTO PASSO
Escolha POP ou IMAP

QUINTO PASSO
Para exemplificar, criámos um usuário fictício:

Nome: Pedro Silva

Provedor: Servidor

Email: pedrosilva@servidor.com

Senha: **********

Substitua os dados do nosso usuário ficticio, pelo seu próprio nome, provedor, email e senha, e configure conforme as imagens abaixo

DADOS DO SERVIDOR
Estas são as definições do servidor do nosso usuário
Use apenas as definições do seu provedor

Servidor de Entrada de Emails (IMAP): mail.servidor.com

Porta 993 com encriptação SSL

Servidor de Saída de Emails (SMTP) : smtp.servidor.com

Porta 465 com encriptação SSL

O servidor de saída requer autenticação, usando as mesmas configurações do servidor de entrada

Não deixe cópias de mensagens no servidor por mais que 3 ou 4 dias pois quanto mais acumular no servidor mais se aproxima do seu limite de armazenagem, resultando em erros e impedindo o envio e recepção de emails (mesmo apagando no Outlook).