COMO CONFIGURAR O OUTLOOK 2003

Abra o Outlook 2003
Provavelmente, esta não deve ser a primeira vez que abre o Outlook e como tal não deve surgir nenhuma janela para ajudar a configurar a sua conta de correio electrónico. Mas não tem problema, porque para configurar uma nova conta de correio eletrônico só precisa de fazer o seguinte:
Se esta é a primeira vez que abre o Outlook, então deverá surgir uma janela para ajudar a configurar uma conta de correio electrónico. Aceitando essa ajuda vai saltar os nossos primeiros passos, mas continua tudo igual um pouco mais à frente.

PRIMEIRO PASSO
Vá a Ferramentas e escolha Contas de e-mail

SEGUNDO PASSO
Escolha Adicionar uma nova conta de e-mail

TERCEIRO PASSO
Escolha POP3

QUARTO PASSO
Para exemplificar, criámos um usuário fictício:

Nome: Pedro Silva

Provedor: Servidor

Email: pedrosilva@servidor.com

Senha: **********

Substitua os dados do nosso usuário ficticio, pelo seu próprio nome, provedor, email e senha, e configure conforme as imagens abaixo

DADOS DO SERVIDOR
Estas são as definições do servidor do nosso usuário
Use apenas as definições do seu provedor

Servidor de Entrada de Emails (IMAP): mail.servidor.com

Porta 993 com encriptação SSL

Servidor de Saída de Emails (SMTP) : smtp.servidor.com

Porta 465 com encriptação SSL

O servidor de saída requer autenticação, usando as mesmas configurações do servidor de entrada

Não deixe cópias de mensagens no servidor por mais que 3 ou 4 dias pois quanto mais acumular no servidor mais se aproxima do seu limite de armazenagem, resultando em erros e impedindo o envio e recepção de emails (mesmo apagando no Outlook).